среда, 8 сентября 2010 г.

КАК РАЗБУДИТЬ СВОЕГО "ДЖИННА". Роберт Энтони.

В истории про лампу Аладдина рассказывается про джинна, исполнявшего любое желание хозяина. Аладдину нужно было лишь потереть свою лампу, и джинн появлялся перед ним. Вы носите в себе гораздо более могущественного джинна, могущего прямо сейчас выполнить любой ваш приказ.

Но поскольку вы не знали об этом, он много лет спал. Пришло время разбудить его!

На протяжении столетий люди, добивавшиеся успеха, интуитивно или сознательно приходили к выводу, что они тоже обладают силой, способной послужить им не хуже, чем джинн служил Аладдину. Они призывали эту силу, помогавшую им создавать великие произведения искусства, изобретать, писать книги и т.д.

Библейские хронисты знали об этой силе, когда писали: "Ты таков, как думаешь о себе в сердце своем". Используя "сердце" как синоним подсознания, можно перефразировать это выражение
так: "Ты таков, каким подсознательно себя считаешь".

Хотя ваше подсознание наделено выдающимся талантом и безграничными способностями, оно является слугой, и. как любому слуге, ему нужно приказывать. Оно не может само побуждать себя к действию. Фактически оно является безличным механизмом, который добросовестно осуществит все, что вы будете настойчиво внушать ему. Это ценный, компетентный и достойный доверия партнер, способный снабдить вас всей необходимой информацией для позитивной творческой жизни.

Если помните, мы говорили о том, что ваше подсознание реагирует согласно принципам и убеждениям, которые вы удерживаете в сознательной фазе разума. Ваш сознательный разум выбирает то, что считает истинным, и ваше подсознание покорно принимает его условия.

Таким образом, ваше подсознание примет неудачу с такой же готовностью, как и успех. Разумеется, это относится и к средствам, приводящим к поражению или к успеху.

В этот самый момент ваше подсознание работает либо на вас, либо против вас. Через ваш сознательный разум оно воспринимает и усваивает все ваши физические, интеллектуальные, духовные и эмоциональные переживания, сохраняя информацию для дальнейшего использования.

Общий итог вашего жизненного опыта определяет ваш теперешний уровень Осознания. Уоррен Хилтон написал в своей "Прикладной психологии".
"Рассматриваемое с moчки зрения его деятельности, подсознание является той частью
разума, которая coxpaняет все идеи и комплексы, бездействующие в сознании в настоящий момент. Оно готово выдать их по вызову, обусловленному вниманием и интересом.

Расcмompим возможности, открытые перед вами.

С одной стороны, если вы можете контролировать подсознательную деятельности своего разума, вы можете регулировать деятельность своих физических функций, обеспечивая таким образом эффективную работу своего тела и освобождаясь от функциональных расстройств.

С другой стороны, если вы можете определить, какие именно идеи должны быть выведены из подсознательной области в сознательную, вы можете выбрать материал, из которого будут сотканы ваши суждения и эмоциональные реакции ".

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС МЫШЛЕНИЯ

Как мы уже говорили, наш сознательный разум находится под огромным влиянием наших
пяти чувств, поэтому нетрудно понять, почему мы приходим в замешательство, если пользуемся исключительно им для получения ответов на свои вопросы.

Пять чувств далеко не всегда передают нам правду, поэтому мы принимаем, отвергаем и строим свое отношение к окружающему, исходя из того, что может оказаться ошибочной уверенностью.

Рассматривать ситуацию и оценивать информацию, основываясь лишь на выводах сознательного разума, означает рассматривать следствие вместо причины,

Это заставляет нас судить других и себя и оценивать то, что мы видим, слышим и чувствуем, как чистую правду. Очень многих людей мучит одна проблема за другой, потому что они принимают решения, основанные на их ошибочном Осознании.

Нам нужно учиться заглядывать внутрь себя и спрашивать совета у Сверхсознательного Разума. Полагаясь только на сознательный разум, мы продолжаем совершать ошибки, расстраиваться и разочаровываться.

Правильный процесс мышления заключается в следующем:

1. Обратиться к Сверхсознательному Разуму за правильным советом.
2. Использовать сознательный разум, чтобы запрограммировать эту информацию в подсознании.
3. Скомандовать подсознанию выдать осуществление идеи. заключенной в этой информации.

ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О СВОЕМ ПОДСОЗНАНИИ

1. Стабильность и эффективность вашего подсознания прямо пропорциональны качеству и четкости информации, которой его снабжает сознательный разум.
2. Все, что вы ярко представляете в своем сознании, будет перенесено в ваше подсознание и станет для вас реальностью.
3. Ваше подсознание привлечет к вам то, что четко сформулировано, как ваше желание.
4. Ваше подсознание не спрашивает: "Почему?" - но с высокой точностью записывает все, что предоставляет ему ваш сознательный разум.
5. Ваше подсознание способствует созданию благоприятных обстоятельств и привлечению людей, необходимых для реализации ваших желаний.
6. Оно не осуществит ваши цели или желания автоматически. Вы должны обращаться к нему и четко говорить, чего вы хотите.
7. При обращении к нему оно побуждает ваш сознательный разум распознавать правильные возможности, людей и обстоятельства, требуемые для осуществления вашего желания.

КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ СВОЕГО "ДЖИННА"

Ваше подсознание реагирует на три вещи.

1. ВЕРБАЛИЗАЦИЯ

В словах заключена необычайная сила. Слова могут построить или разрушить вашу жизнь.
Они сделали вас тем, кто вы есть сейчас. В Библии сказано, что ни одно слово не пропадает всуе.

Речь - это вербализованное мышление. Вы произносите около двадцати тысяч слов в день.

То, как вы разговариваете, оказывает глубокое влияние на ваши чувства, ощущения и поступки. Сказанное определяет практически все, что вами делается. К примеру, слова могут изменить кровяное давление, частоту сердцебиения и желания.

Подсознание, не спрашивая, принимает слова, которыми мы программируем его, - как
позитивные, так и негативные. Позитивные заявления или утверждения укрепляют вашу жизнь,
в то время как негативные разрушают ее.

Подумайте об этом прямо сейчас. Используете ли вы следующие негативные утверждения?

Мне не нравится моя работа.
Я много беспокоюсь.
У меня никогда не будет денег.
Я не могу бросить курить.
Я не могу поладить с этим человеком.
Я уже не так легок на подъем, как раньше.
Мне не хватает времени делать то, что я хочу.
Мне не хватает терпения.
Такой уж я есть, ничего не поделаешь.
У меня нет никаких особенных талантов.
Мне нужно отдохнуть.

Я несовершен Я не могу сбросить вес.
У меня слишком много дел.
Я плохо схожусь с новыми людьми.
У меня плохая память.
Весной я всегда простужаюсь.
Я плохо себя чувствую.
Я забываю имена людей.

Разумеется, этот описок можно продолжить но он уже достаточно длинный для тоги, чтобы
показать вам, как мы программируем себя. Потом от подсознания требуют выполнить эти негативные команды, и в результате мы болеем. теряем, медлим и терпим неудачи.

Вы должны строго следить за своей речью и не делать пораженческих заявлений.

Нужно снова и снова повторять позитивные утверждения, пока ваше подсознание не примет их
как реальность. В психологии это называется законом преобладающей психической импрессии.

Когда вы постоянно повторяете, что больны, то провоцируете свое подсознание
сделать вас больным. Когда вы утверждаете, что здоровы, то настраиваетесь на здоровье.

Никогда не создавайте противоречивые ситуации, говоря себе, что вы отлично себя
чувствуете, а в следующую минуту начиная жаловаться своему знакомому на ужасное состояние,
чтобы получить его сочувствие. Переключение туда-обратно лишь расстраивает работу подсознания, и это не замедлит сказаться на вашей жизни.

2. ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ.

Эмоция - праздник творчества.

Ни один творческий акт не совершается без нее.

Подсознание очень чутко реагирует на чувства. Повторение само по себе оказывает слабое воздействие. Но здесь следует предостеречь: негативные эмоции, такие, как страх, беспокойство, обида, ревность или ненависть, будут работать почти с такой же силой, как их позитивные антагонизмы. Именно поэтому они так деструктивны.

Звуки речи или музыки в процессе повторения идеи для своего подсознания усилят интенсивность вибраций и помогут вам лучше донести информацию. Психологические исследования доказывают, что при записи речи или музыки процесс проходит на восемьдесят пять процентов быстрее.

3. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Все начинается в сознании. Воображение, или визуализация, - это представляющая сила
вашего разума. Ваше подсознание реагирует на картины и образы, удерживаемые на мысленном экране. Его можно назвать подрядчиком, который строит вашу жизнь. Вы - архитектор, а ваше воображение - чертеж.

Вы постоянно прокручиваете мысленное кино, где играете главную роль. Его сцены определяют ваше поведение и тот образ жизни, который вы ведете. Вы обладаете силой мысленно
творить свою новую жизнь. Вы можете иметь все, что вообразите. Для этого нужно увидеть
себя реализовавшим свое желание.

Сделав это, СЧИТАЙТЕ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕННЫМ. Вы
являетесь. своим пророком. Ваши мысли сегодня - начало того, что вы будете испытывать в
будущем.

Визуализируйте себя, имеющего или делающего то, что вы хотите, живущего так, как хотите. Ощутите удовольствие от этого. Представьте детали - места, цвета и людей - так ярко, как только можете. Удерживайте четкую картину в своем сознании. Но самое главное - вы должны находиться в центре картины.

Заведите альбом и назовите его "Чертежи судьбы". Держите в нем цветные картинки или фотографии предметов, которые хотите иметь, мест, где хотите побывать, либо занятий, которые вам нравятся. Каждый день просматривайте их и позволяйте информации проникать в ваше подсознание. Вскоре вы овладеете техникой визуализации, и со временем ваше желание осуществится.

ПОДСОЗНАНИЕ - АВТОМАТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ТВОРЧЕСТВА

Вы можете научить свое подсознание осуществлять любое действие по вашему сознательному выбору.

Наблюдая, с какой легкостью играет великий пианист, не сомневайтесь: он потратил многие годы на выработку совершенной схемы игры в своем подсознании. Оно хранит эти воспоминания и высвобождает их под автоматическим контролем, поэтому пианисту не требуется каждый раз включать сознание и думать, какую клавишу нажимать для звучания той или иной ноты.

Ваше подсознание - это автоматический механизм, который решит ваши проблемы и изменит вашу жизнь гораздо быстрее, чем ваш сознательный разум. Оно не имеет ограничений, потому что его можно учить и переучивать.

Пока вы держите в сознании картину объекта вашего желания, словно торпеду, наведенную на цель, подсознание автоматически скорректирует курс и приведет прямо к цели.

У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ЭТО!

Путь к реализации потенциала вашего подсознания - ощущение того, что оно уже работает.

Таким образом вы должны представлять себе КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Чувствуйте, что вы можете получить желаемое. Чувствуйте, что оно УЖЕ ВАШЕ. Чувствуйте радость... чувствуйте восторг СЕЙЧАС.

Ограничивающий вас сознательный разум может вступить в сговор с вашим интеллектом. Он может внушать вам, что предмет вашего желания недосягаем., что добиться успеха невозможно. Не верьте этому. Вместо этого помните: вы получите то, что хотите, если будете чувствовать себя так, словно уже имеете это.

Если вы хотите иметь новый автомобиль сходите к дилеру и возьмите у него рекламные брошюры. Изучите фотографии. Почаще заходите в автосалон и смотрите на свой автомобиль. Визуализируйте себя, сидящего внутри. НАЧНИТЕ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, СЛОВНО ОН УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ. Поступайте так, словно покупка уже отправлена вам домой. Можете даже купить какую-нибудь мелочь для нее.

Благодарите заранее. Сейчас это может показаться странным, но нужно понять принцип.

Благодаря заранее, вы позитивно выражаете свою признательность за то, что ваше желание находится в стадии осуществления. Как только вы сделаете это, условия начнут изменяться,
потому что вы потянетесь мыслью в более высокое измерение сознания. Вы войдете в состояние магнетического притяжения.



                                      д-р Роберт Энтони, www.drrobertanthony.com 


Комментариев нет:

Отправить комментарий